Kochkurse

Genießen Sie unter Anleitung und im einmaligen Ambiente der ehemaligen Zigarrenfabrik kreative Menüs mit exzellenter Weinbegleitung. Für alle Kochkurse gilt: Vegetarier sind hier immer gern gesehen und werden nicht nur mit Beilagen abgespeist. Gekocht wird ausschließlich mit Bio-Produkten oder solchen, die der Bio-Qualität entsprechen.

Hier finden Sie die nächsten Termine für unsere Kochkurse in Köln:

06.10.2017 (Fr) – Underwater Love
13.10.2017 (Fr) – Soulfood
20.10.2017 (Fr) – Sushi-Kochkurs

Unsere neuen Termine für 2018 finden Sie ab Oktober.


Es ist kein passender Termin für Sie dabei?
Alle folgenden Kurse können Sie auch privat oder als Teambuilding-Maßnahme buchen.

Japanische Köstlichkeiten: der Sushi-Kochkurs

Sushi-Kochkurs im Gastraum in Köln-Sülz

Die Zubereitung von Sushi ist Küche wie sie sein sollte. Aus frischen, grundlegenden Zutaten – Reis, Fisch, Gemüse und Algenblatt – werden mit viel Handwerk und Kreativität abwechslungsreiche, leckere Gerichte geformt. Ein paar dieser Sushi-Arten bereiten wir in diesem Kochkurs…
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Essen für die Seele:
Soulfood/Caribbean Kitchen III

Soulfood-Kochkurs in der Kochschule Gastraum in Köln-Sülz

Satter Jazz, ursprünglicher Blues und die pure Lebensfreude klingen im Ohr, wenn man an New Orleans denkt. Ob’s am Essen liegt? Höchstwahrscheinlich. Elegante französische Küche, rustikale Cajun-Küche und frische, karibische Einflüsse kommen hier zu einem saftigen, fruchtigen Geschmackserlebnis zusammen. Essen…
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BAUCHGEFÜHL I – GENIESSEN TROTZ GLUTENUNVERTRÄGLICHKEIT

Das Frühstücksbrötchen, Schnitzel zum Mittag, Kaffee & Kuchen und am Abend zum Lieblingsitaliener: Ein Sonntag, wie ihn hierzulande viele verbringen, ist für Menschen mit Glutenunverträglichkeit undenkbar. Zum Glück gibt es viele leckere Alternativen. Und die möchten wir Ihnen in diesem…
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BAUCHGEFÜHL II – KEIN VERZICHT BEI GICHT

Fleisch: ja, aber nicht jedes. Forelle nein, Scholle ja. Gerne Gemüse, aber bloß keine Bohnen. Und auf keinen Fall Hefe. Eine purinarme Ernährung bei Hyperurikämie ist mit viel Aufwand verbunden. Und auch mit der ständigen Frage: „Darf ich das jetzt?“…
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Champagner-Seminar mit Flying Dinner

Champagner ist der Inbegriff der Eleganz. Der Wein aus dem einmaligen Anbaugebiet Champagne steht sinnbildlich für Luxus und Genuss. Und genau das sind auch die Eigenschaften, die Sie in diesem Champagner-Seminar erwarten dürfen. Acht exklusive Champagner – von Geheimtipp bis zu Top-Champagner…
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Underwater Love:
Fisch- und Meeresfrüchte-Kochkurs

Manche Leute hören in einer Muschel das Rauschen des Meeres, wir lassen uns das Meer lieber auf der Zunge zergehen – mit einem exklusiven Menü aus Fisch und Meeresfrüchten. Eigens für die Abende im Zeichen kulinarischer Unterwasserwelten hat Küchenchef René…
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Küchengold – Bier-Kochkurs mit Bier-Sommelier

Bier ist nicht nur ein exzellenter Begleiter vieler Gerichte, sondern auch eine bereichernde Zutat, die in der Küche lange Zeit unterschätzt wurde. Vor allem die Craftbeer-Bewegung hat ihren Teil dazu beigetragen, dass Bier heutzutage auch für seine feinen Nuancen und…
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Basisarbeit – Suppen, Saucen, Fonds, Espuma, Creme

Man sagt: Die Sauce ist für die Kochkunst das, was die Grammatik für die Sprache ist. Saucen, Fonds, Espumas und Cremes sind das absolute Geschmacksregelwerk, in dessen Rahmen sich ein Gericht frei entfalten kann. Und genau darum soll es in…
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Appetithäppchen – der Fingerfood-Kochkurs

Ob für Buffet, Feier oder als leckeres Amuse-Gueule: Fingerfood hat schon längst die biedere Aura des Käseigels verlassen und Gourmet-Weihen erklommen. Die Raffinesse der kleinen Appetithäppchen ist in diesem Kochkurs Thema. Unser Chefkoch René begrüßt Sie mit einer „Roquefortcreme mit karamellisierter Birne…
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Flying Dinner – in Gesellschaft geniessen

Das Flying Dinner ist eine schöne, ungezwungene Alternative zu einem herkömmlichen Dinner. Anstatt in einem Menü ein großes Highlight zu setzen, werden beim Flying Dinner viele kleine Highlights gesetzt. Denn die Gänge werden hierbei „fliegend“ serviert. Die Idee dabei? Die…
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Start-up – Kalte Küche II

Tatar, Sülze vom Kalbstafelspitz oder Ziegenkäse-Crème Brûlée: In der gehobenen Gastronomie gehört die Zubereitung solcher Speisen zum Aufgabenbereich des Garde Mangers – eine der vielseitigsten und technisch anspruchsvollsten Posten in der Küchenbrigade. Und genau dieser gastronomische Themenbereich ist Thema dieses Kochkurses. Hier lernen…
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Kuh, Rind & Co. – der Fleischkochkurs (ausgebucht)

In diesem Fleischkochkurs geht es auf die Weide: Rind, Ochse und Kalb warten auf die Kochkursteilnehmer. Als gelernter Metzger widmet sich unser Profikoch René hier mit Leidenschaft der Zubereitung von regionalen Produkten und offenbart nebenbei, wie hochwertiges Fleisch auch zu…
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Sonnen-Küche – Mediterraner Kochkurs (ausgebucht)

Die mediterrane Küche ist die traditionelle Kochkunst der südeuropäischen Länder. Sie steht für gesunden Genuss, für den Duft nach Thymian, Salbei und Rosmarin. Und für die Ruhe und Reife eines guten Weins. Unser Kochlehrer René Steinbach öffnet in seinem Kurs…
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